Jakarta, PW: Kerja keras, tetap eksis, dan konsisten dalam menangani pandemi Covid 19, dibawah kendali Danton Baterai Arhanud Letda Marinir Eko Andrianto.
prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) III Jakarta, berperan serta dalam pengamanan Serbuan Vaksin TNI AL tahap kedua kepada masyarakat Maritim yang dilaksanakan di Pasar Ikan Modern Muara Baru, Jakarta Utara, Kamis (05/08/2021).
Yonmarhanlan III dalam eksistensi pengamananya bertujuan menyadarkan masyarakat Maritim binaan Lantamal III, dalam hal Ini Yonmarhanlan III mengingatkan kepada masyarakat bahwa penyuntikan Vaksin itu tidak berbahaya, aman, efisien serta halal dan sebagai sarana upaya memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19.
Kemudian ditempat terpisah, Danyonmarhanlan III Mayor Marinir Amin Surya Laga, S.E., M.Tr.Opsla., menjelaskan bahwa program vaksin Covid-19 ini sangat efektif untuk memutus penyebaran Covid-19, sebagai langkah antisipasi yang dilakukan oleh TNI AL, guna terbentuknya kekebalan kelompok (Herd immunity) serta daya tahan tubuh untuk mencegah terkomfirmasi positif Covid-19.
Lebih Lanjut Danyonmarhanlan III menghimbau, bahwa dalam pemberlakuan PPKM ini meskipun telah di vaksin, agar tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19 baik saat di rumah maupun diluar rumah.